El bar Casa Carlos, situado en la calle Keromnes, número 6, junto al Palacio Miramar, encierra una historia poco conocida por muchos. Su fundador, Carlos Cejas Jaén, ya fallecido, fue camarero del Hotel Miramar y, como experto trinchador de carnes y pescados, fue elegido para servir a el rey Alfonso XIII en el gran banquete inaugural del hotel.
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Casa Carlos. |
Las descendientes de Carlos Cejas regentan el que podría ser el bar más antiguo de La Malagueta. Fundado en 1936, Casa Carlos se ubicaba en la misma calle donde está ahora. El fundador del citado bar trabajaba en el Hotel Miramar durante el invierno, porque el Miramar era un hotel de temporada invernal, aunque también tenía un quiosco de madera para la venta en verano de café, vinos y licores, atendido por Carlos Cejas.
El inicio de la Guerra Civil hizo muy vulnerable el quiosco ante los bombardeos a que era sometida la ciudad, y en alguna ocasión las bombas llegaron a alcanzar el quiosco, por lo que Carlos Cejas trasladó el negocio a una antigua cochera de la misma calle Keromnes, en uno de cuyos bajos se sitúa en la actualidad el bar.
Cejas, gran conversador y amante de los toros y del cante, hizo que el bar pronto se hiciera popular y muy frecuentado por artistas y toreros.
El prestigio de Carlos como excelente camarero se había labrado en varios establecimientos hoteleros, entre ellos en el Hotel Caleta, en el Paseode Reding, y en el Hernán Cortés, y con el paso del tiempo llegó al Hotel Miramar, donde fue designado jefe de camareros y elegido expresamente, como ya se ha reseñado, para servir al rey Alfonso XIII en el banquete inaugural del establecimiento.
Carlos Cejas, antes de trabajar en la hostelería, había comenzado desde muy joven su vida profesional en el Círculo Mercantil e incluso llegó a embarcarse en el buque Marqués de Comillas y en otros trasatlánticos recorriendo diversos países.
El fundador de Casa Carlos tuvo dos hijos, Juan y Teresa, quienes heredaron las cualidades profesionales de este malagueño cuya tercera generación sigue el camino trazado por él llevando un restaurante especializado en comida casera y tradicional malagueña.
Fuente documental: El bar del camarero del Hotel Miramar. José María Alday. Diario Sur, 7 de julio de 2014
Los mejores callos si señor
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