La fabrica malagueña de chocolate Santa María, con mas de 100 años de vida, inició sus actividades cuando un granadino de la localidad de Deifontes llegó a Málaga. Se trataba de Antonio Morales que en el año 1891 montó un boliche de chocolate en la zona de Atarazanas, próximo al mercado central de abastos.
Chocolate Santa María. |
En sus instalaciones todo era muy artesanal, poseía un tostadero de café y una tienda para vender al publico. Le puso de nombre Santa María de la Alhambra y en su etiqueta, como hasta ahora, una embarcación como las que llevo a Cristobal Colón hacia Iberoamérica.
La empresa empezaba a funcionar y los avances mecánicos y industriales, llevaron a los dueños a cambiar de emplazamiento, trasladándose a calle Luchana. El negocio fue creciendo en trabajadores y en la diversificación de sus productos, llegando a ser considerada como la mas importante en su sector. También pusieron mucho cuidado en el dieño de sus productos y especialmente de los envoltorios, que se encargaban a distintas fábricas de la ciudad.
En la actualidad ofrecen un exquisito cacao en polvo azucarado que según la dosificación se puede tomar instantáneo o a la taza. También tienen tabletas artesanas de chocolate que recuerdan a las meriendas de la niñez, fabricadas sin leche,ni gluten, ni cereales, tampoco huevo, destinadas dietas especiales.
La factoría se encuentra ahora en uno de los polígones industriales que circundan la capital malagueña.
El mejor chocolate en taza ,para mí gusto difícil de encontrar en tiendas pero siempre lo tengo en casa
ResponderEliminarNo hay chocolate mejor. Desde niño lo conozco.
ResponderEliminar¿ En que almecenes o supermercados se puede encontrar ?
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarGran chocolate de calidad. Mi empresa de transporte les ha distribuido sus productos por toda España. Mi agradecimiento a sus gerentes.
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